大章丘网

章丘发布关于开展打击整治“飙车 炸街”专项行动的通告

论坛元老

济南市公安局交通警察支队章丘区大队关于开展打击整治“飙车炸街”专项行动的通告近期,我区个别路段出现非法改装车辆追逐飙车、炸街扰民行为,扰乱道路交通秩序和公共秩序,危害交通安全和公共安全,造成噪声污染,严重影响人民群众正常生产生活。为严厉打击“飙车炸街”违法犯罪活动,维护我区公共管理秩序和道路交通安全,保障人民群众生命财产安全,济南市公安局章丘区分局决定在全区范围内开展打击整治非法改装、“飙车炸街”专项行动,现将有关事项通告如下:一、严禁驾驶非法改装机动车以炫技、竞速、娱乐为目的飙车炸街行为;禁止驾驶非法改装排气管、加装音响灯光等设备的摩托车、电动车在道路上超速行驶、追逐竞驶、频繁穿插变道、伪造编造遮挡号牌、猛踩油门轰鸣疾驰等危害交通秩序和公共安全、干扰生产生活行为,违反上述规定的,将依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规以危害交通秩序和公共安全予以严肃查处。二、严禁擅自拆除、改装机动车、摩托车排气管、消音器或者改装、变更发动机设备,加装机动车号牌、爆闪灯、低音炮等影响车辆安全性能的行为,违反上述规定的将依照《机动车登记规定》相关法律规定从严查处,并责令恢复原状。三、严禁擅自拆除、改变电动车、电动自行车车辆结构、限速装置,加装爆闪灯、高音喇叭、低音炮,改变电动机、蓄电池组等影响车辆安全性能的行为,违反上述规定的将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律规定从严查处,并责令恢复车辆原状。四、严禁在摩托车及其他机动车上擅自加装车辆排气套管等装置,以加大排气声音,造成噪声污染的,违反上述规定的将依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国噪声污染防治法》等法律法规的规定从严查处,并责令恢复车辆原状。五、严禁机动车、电动车生产、销售、维修企业、个体工商户及个人对机动车、电动车对进行非法改装,违反上述规定的将依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国刑法》予以严肃查处。整治期间,凡是违反本通告规定行为的,公安机关将依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规依法从严追究其法律责任。请广大机动车驾驶人和交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,共同抵制各类不文明交通违法行为,共同创造安全畅通、文明有序的道路交通环境。特此通告。
济南市公安局交通警察支队章丘区大队
2024年8月30日
编辑:张潇涵章丘区融媒体中心出品
编辑:张潇涵 韩丽丽 李延峰

3万

10万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

严肃整治,还有那些看热闹起哄的来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

高级会员

终于要治理一下那些精神小伙了是么??早干嘛去了,来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

直接拘留来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

论坛元老

该整治了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

7万

论坛元老

必须严惩来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

唉现在的孩子父母是第一责任人 啊来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

都多少天了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

坚决拥护!来自: Android客户端