大章丘网

快来看!章丘2024年初一新生入学线上报名通知!

1万

超级版主

为切实做好2024年义务教育学校招生工作,准确掌握章丘区2024年初中入学学生的实际情况,提升教育服务水平,实现招生工作的精准服务,根据《济南市教育局2024年义务教育学校招生入学工作指导意见的通知》《章丘区2024年义务教育学校招生工作方案》,现就章丘区2024年初中一年级新生入学线上报名相关事宜通知如下:

一、报名时间

2024年6月17日(周一)9:00—6月21日(周五)24:00

二、报名方式

1.使用电脑报名:

在火狐或谷歌浏览器地址栏输入网址:https://si.sdzyjy.net:8081/jnbm/进入平台首页页面。

(谷歌浏览器官方下载地址https://www.google.cn/chrome/)  

(火狐浏览器官方下载地址http://www.firefox.com.cn/

2.使用手机报名:

使用手机微信,扫描二维码,进入“2024年章丘区义务教育学校招生服务平台”。

3. 使用“爱山东”APP报名

所有家长及适龄学生报名时可从各大应用市场下载使用“爱山东”APP注册及完成身份认证(L4等级)后进入“义务教育入学服务专区”选择章丘区进行填报入学报名信息,按指引上传相关证明材料照片,即可完成掌上在线报名工作。

三、报名对象

全区小六毕业生及外地在章丘购房且交房入住的小六毕业学生,民办学校招生按照审批确定的招生范围,面向章丘区内招生(含在章丘区内购房交房情况)。

四、报名流程

1.6月17日—6月21日,通过章丘区义务教育学校招生服务平台填报信息。

2.6月22日—6月28日,大数据平台信息审核。

3.6月29日—6月30日,通过章丘区义务教育学校招生服务平台查看资格审核结果及就读学校。

4.7月1日—7月3日,对平台查看的入学审核结果、就读学校有异议的,以小六学校为单位(学区的以学区为单位)提交材料复核。

5.7月7日前,通知初中就读学校相关事宜。

五、相关说明

1.此次线上报名关乎学生初中一年级入学,请家长务必本着实事求是的原则如实填写相关信息。网报期间,若填报信息有误,可登录网报平台进行修改,报名截止后,不能再修改信息。对于弄虚作假、伪造证件等违法行为不予录取,由相关部门追究责任。

2.如果父母跟孩子不在一个户口本上或一家户口本上人员多无法辨别亲子关系的,必须上传出生证明。

3.上传证明材料的照片在保障清晰度的前提下,大小不超过5MB/张,可通过手机拍照设置调整照片像素。

4.按照相关条件确定的就读学校,与线上报名信息上传顺序、上传时间早晚没有关系,请家长合理安排线上报名时间。

5.按照《义务教育法》规定,适龄儿童和小学毕业生须全部入学和升入初中学习。为维护所有儿童受教育的合法权益,要确保具有学习能力的儿童及适龄残疾儿童全部入学。

6. 民办学校与公办学校统一利用章丘区义务教育学校招生服务平台同步招生(同步报名、同步招生录取、同步注册学籍)。按照审批确定的招生范围,面向章丘区内招生(含在章丘区内购房交房情况),对于报名学生超过招生计划的民办学校,采取电脑随机录取方式招生;根据属地管理原则,随机派位招生工作由区教育和体育局和学校统一组织实施,全程接受社会监督。依法依规落实失信被执行人联合惩戒相关规定,限制其子女就读高收费私立学校。

7.招生工作完成后,我们将通过“济南市章丘区政府”官网发布2024年章丘区义务教育学校招生信息,敬请关注。

报名技术咨询电话:86030479

报名咨询电话:83243100  83233550

咨询时间:报名期间8:30-11:30  14:00-17:00

济南市章丘区教育和体育局
2024年6月12日

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“章丘区教育和体育局”。如有侵犯,请联系删除。

3万

7万

论坛元老

知道了来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

感谢分享来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

谢谢通知来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

收到,来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老