大章丘网

章丘交警深冬行动,只为守护每一位群众的安全!

超级版主

坚持为人民服务,不仅仅是一句口号,更是坚持不懈的实际行动。

近年来,章丘交警大队不断强化责任担当,忠实履行职责使命,深入践行“靠前一步、主动作为”警务理念,把党史学习教育同“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”,进一步提升了人民群众安全感和满意度。

先后荣“山东省公安系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“全省道路交通安全事故预防工作先进集体”、“全省抗击台风抢险救灾先进集体”等荣誉称号,受到省市区各类工作表彰26次。

为群众办实事、解难题,关键在于一个‘实’字。

为切实解决辖区幼儿园、中小学上下学交通堵点、治安难点问题,组织民警每天上下学时间到校门口开展护学行动,实施“定人、定时、定岗、定责”的勤务机制。

有序引导学生安全过马路,加大对校园周边交通巡逻力度,提高见警率,为全区广大师生出行撑起“平安伞”。全区学校门口交通秩序井然有序。

坚守岗位履职尽责,全力以赴保畅通。

今年6月份以来,章丘区因突降暴雨,先后造成21处路口信号灯停电,给车辆和行人出行带来了极大安全隐患。

为确保道路通行畅通、有序,章丘交警大队及时调整警力部署,全警出动,部署到各个重点路口、路段,采取有力措施加强雨天道路交通疏导管控,全力保障道路安全畅通。

对路况复杂、易堵路段展开应急疏导,各中队执勤点的民警冒雨坚守岗位,引导指挥行人和车辆安全有序通行,有效缓解了交通压力,以实际行动为全区人民群众民保驾护航。

民之所盼,政之所向。

针对群众反映的问题,章丘交警大队坚持从“急难愁盼”入手办好一批暖心事,从行业民生入手办好一批贴心事,从现实生活入手解决一批群众身边的烦心事

他们立足实际走进企业、村居、学校扎实开展“一盔一带”宣传。交通安全是他们最为担心的问题,“一盔一带”活动走进企业、村居、学校,既是为民之举,也是暖心行动。

“在造成摩托车、电动自行车骑乘人员死亡的交通事故中,约有80%为颅脑损伤致死。如果正确佩戴安全头盔,当意外发生时,头盔可以吸收大部分冲击能量,将交通事故死亡风险降低60%至70%……

为民办事有温度, 确保群众满意。

章丘交警大队把开展党史学习教育与建设现代化济东强区有机融合和与为人民服务深度融合,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

他们推行车驾管窗口“365天不打烊”;按照“最多跑一次”服务要求,进一步完善车驾管服务“容缺机制”“一次性告知机制”“疑难问题会商机制”。

在城区建设24小时智慧警务室,配备自助设备,群众可以自行办理驾驶证业务,充分发挥服务窗口贴近群众的工作优势,保证了前来办理业务的群众能够高兴而来、满意而归,取得了实实在在的工作成效。

集中整治交通安全隐患,群众生命安全至高无上。

章丘交警大队结合道路交通事故预防为重点工作的开展,采取得力措施,开展矩阵勤务行动,严查严处各类摩托车的交通违法行为,有效遏制了摩托车道路交通事故多发势头。

在整治活动中,交警大队在车流、人流较大的岗位设置临时检查点,采取“点上有人守、线上有人巡、面上有人控”等方式,重点对摩托车骑乘人员超速行驶、酒后驾驶、涉牌涉证、不戴安全头盔等道路交通违法行为依法从严从重查处。

同时,民警执勤执法过程中,严格按照工作要求,既严格依法实施处罚,又注重说服教育,广泛宣传交通违法行为的危害性和遵章行驶的重要性,杜绝危险驾驶行为。

章丘交警大队在辖区内持续组织开展常态化治理酒驾醉酒交通违法行为集中行动,努力为辖区群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“美篇-齐鲁风”。如有侵犯,请联系删除。

论坛元老

给警察点个赞来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

论坛元老

保护群众来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

支持下来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

双手欢迎来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

支持一下来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

论坛元老

辛苦了,点赞来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

太棒了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

寒冬腊月来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万