大章丘网

厉害了!章丘中医院建成全区首家远程动态心电网络会诊中心!

1万

超级版主

章丘中医院依托现代信息技术,在建立远程心电会诊的基础上与济南清照医院建立起章丘区首家远程动态心电会诊网络,切实的解决了基层群众看病不便的问题,让大家在家门口便可获得上级医院专家便捷、优质的诊疗服务,在最短的时间内得到及时有效的救治。

对于患有心脏疾病的患者来说,心电图能够提供最为快捷和有效的诊断依据。由于心电图有只能记录短时间的心电活动,对于一些间歇性发作的心脏疾病可能无法捕捉到异常波形,而且普通心电图容易受到外界因素的干扰,可能导致误诊或漏诊等缺点。动态心电图可连续记录24小时,甚至更长日常生活过程中各种情况下的心电图变化情况,对于一过性心肌缺血和短暂心律失常,都能很好的记录下来,极大程度弥补了普通心电图的不足。

医疗小知识

24小时动态心电图是一种通过随身携带的记录器,连续不断地监测人体24小时的心脏跳动情况,有助于发现隐匿的心律失常。

远程动态心电图网络系统,扩大医疗覆盖范围,提高了医疗服务效率。济南清照医院的医生通过电脑网络,把数据上传至章丘中医院心电诊断科,由专业医师进行分析诊断,再将诊断结果通过网络进行反馈,这样患者在家门口就可以享受三甲医院的诊疗,不仅让患者省时、省力、又省钱,更能在出现急危重症时立即开通“绿色通道”,缩短救治时间,在千钧一发之际力挽狂澜,第一时间帮助危急患者得到妥善救治。
章丘中医院远程动态心电图网络的建立,大大方便了患者就医流程,补齐了基层医院无法诊断24小时动态心电图的短板,让老百姓切实感受到了“基层检查、上级诊断”所带来的益处与改变,为及早发现、治疗心脏异常情况争取黄金时间。

章丘中医院是全区首家院内心电网络会诊中心,也是全区首家远程动态心电网络会诊中心,医院将持续推进“心电一张网”建设,加大人才、技术等的资源下沉力度,切实将这张“救命网”应用好、发展好,为百姓提供更加便捷、高效的心脏健康管理服务,促进区域内急性救治能力的提升。

24小时动态心电图适应症
1、在临床应用中,它对早期冠心病有较高的检出率。其独特优势在于记录时间长,能反映活动状态的心电变化,从而弥补了常规心电图只能作短暂静态记录的不足。
2、记录一天的总心率,可以发现窦性心动过缓、病态窦房结综合症等缓慢心律失常。
3、可以记录到潜在的心脏停搏情况,如窦性停搏、房室传导阻滞等。
4、可以评估某些心律失常的严重程度,如记录室性早搏、房性早搏等心律失常24小时内发生的次数,发生心脏停搏的持续时间等。
5、监测快速性心律失常,捕捉到隐性心律失常:如阵发性室上性心动过速、短阵房速、室速、阵发房颤等。
6、还可以捕捉到心肌缺血的发作,为冠心病的诊断提供依据。
7、评定抗心律失常、抗心肌缺血药物疗效和人工心脏起搏器性能等等。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“章丘中医院”。如有侵犯,请联系删除。

论坛元老

全心全意为人民服务,来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

论坛元老

厉害了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

真的吗来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

厉害了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

论坛元老

越来越先进了,花钱越来越多了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符