大章丘网

把白大褂穿成了情侣装,章丘这几对夫妻档诠释了爱情最美的样子!

1万

超级版主

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

七夕节

对于没有节假日概念的医务人员来说

与其他节日一样

都只是平常的一天

虽然在同一家医院上班

也许一天也见不上一面

虽然没有花前月下的浪漫

但是他们从不互相抱怨……

让我们走进章丘区人民医院

听听那些“医生爱情故事”……

张鵾  胃肠小儿外科  副主任医师

杨丽娜  内分泌科  副主任医师

在洁白的象牙塔里你我从相遇、相识到相知,为了同一个初心,走到了一起,毕业后一起来到章丘区人民医院工作,我们俩一个在外科,一个在内科,在忙碌的临床工作间隙我们抽空结了个婚,不经意间已携手同行23年,医生的世界很小,我们很少有风花雪月,花前月下,大部分时光都是在医院病房写病历、诊治病患或者准备各类考试,共同进步,相互激励,相互扶持。到了中年,我们彼此成就,彼此帮衬,成了医院的中流砥柱,跨学科协作简直就是手到擒来,MDT也经常在家里的饭桌上解决。在医院里,咫尺之间,却少有遇见,你在医院的这头,我在医院的那头,你牵挂你的病人,我牵挂我的患者,咫尺之间,有满满的信念。医生夫妻总被人同情辛苦和劳累,但对医学的热爱和身为同行的默契理解却换来比常人更历久弥坚的感情,我们更懂得彼此相助在事业中共同前行。此生,有你,挺好;此生,为医,无悔。

董帅 神经内科 副主任医师

张超  肾内科 主治医师

尽管在同一个单位,有时忙得都见不到面。尽管留给两人的时间少了,但丝毫没有影响我们的感情,因为我们不是不想跟对方交流,而是觉得“此时最需要我的不是你。”同为医生更能理解医护人员的艰辛与不易,更能感受到我们爱与温情。历经流年的寻常,彼此是互相的依赖。与你并肩作战“医”线、携手白头,就是最浪漫的事。

郝思滨 手足外一科 主治医师

孙芳  骨创伤科 主管护师

最骄傲的事,就是俩人共同奔赴临床一线,救死扶伤。最庆幸的是,能够相互体谅扶持。最欣慰的是,孩子自小就独立自立,没有拖后腿。我们没有花哨的张扬,没有炽烈的表达,却是彼此人生最温暖的陪伴。

孙伟 急诊科 主管护师

高静 肿瘤内科 主管护师

作为同在医院工作的夫妻,我们深知白大褂的责任与使命。我在急诊科,分秒必争抢救急危重症患者。她在肿瘤科,抚慰着患者饱受病痛折磨的心灵。工作总是紧张忙碌,节假日也很少同时休息。虽然没有太多闲暇的浪漫,但我们的爱情在相互理解与鼓励中愈发深厚。我们在医院相识相爱,在医院共同成长,也在医院并肩作战,为患者带来希望。

韩岳 泌尿外科 主治医师

李兴华 重症医学科 主治医师

幸福就是重复,我下班了你还在加班,你下班了我还在手术;幸福也是距离,你上班了我碰巧休班,我值夜班时你碰巧休班;幸福更是共同进步,我/你擅长的正好是你/我的短板,医学知识间的交流更多于柴米油盐。

李中吉 创伤骨科 主治医师

潘荣辉 病理科  主治医师

尽管工作让我们难以像普通夫妻那样朝夕相处,但每当夜深人静,或是在医院某个不经意的角落相遇,那份无需多言的默契与关怀,足以温暖彼此的心房。这份爱情虽不常有花前月下的浪漫,但每一次彼此鼓励的眼神,每一句疲惫时的关心,都是对爱情最真挚的表达。我们愿为了患者的健康,为了心中的医学理想,携手共进,相伴一生。

从做医生的那天起

时间就不再属于自己

更不属于爱人

而是属于患者,属于疾病,属于生命

24小时随时、随地待命

是医生工作的常态

张 波 急诊外科 主治医师

王慧颖 急诊内科 主治医师

对于医护人员来说,节日都是忙碌的代名词。我们是急诊内科和外科的医生,是在工作中并肩作战的战友,是在生活里相互倾诉的伙伴,也是在家庭中彼此信任的亲人。七夕的喜悦,对我们来说,或许是病床边的默契配合,是患者康复时分享的快乐 。生命的战场上,我们并肩作战,通力协作。在医学的道路上,我们相互促进,共同成长。在家庭中,我们彼此尊重,相互理解。医生职业让我们相遇相知,更带来了肩膀上沉甸甸的责任。而这一路的陪伴,一路的成长,才是我们的旅途中收获的宝贵财富。

商德昆 急诊科 主管护师

茅琰冰 心内二科  护师 

始于初见,止于终老。我们从2010年相识,再到相知、相爱、相伴,流光易逝,已携手走过了10余年。虽同属一家医院,但岗位不同;同在一栋楼上班,但楼层不同;常常是,你上班,我下班;你夜班,我白班;你在岗,我休班;你到家,我已睡。是生活中的伴侣,更是工作中的同事,作为护士,未必会光芒万丈,但坚信,我们会始终温暖有光,在余生的日子里,愿继续携手并进,医路同行,用我们的微光,点亮生命之光,为生命护航。

对于医务工作者来说,
节日和平常的一天没有任何区别,
她在病房里来回穿梭,
他在无影灯下聚精会神,
他们不是在抢救病人,
就是在学习充电。
对他们来说,
在同样的岗位上并肩战斗,
是他们选择的浪漫。
相濡以沫10年、20年、30年……
他们要把白大褂穿成永远的情侣装。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“章丘区人民医院宣传科”。如有侵犯,请联系删除。

1万

2万

论坛元老

在一起并肩作战来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

5万

论坛元老

真不错来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

厉害啊来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

挺好的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

知道了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

挺好的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万