大章丘网

区教体局组织开展机关集体学习暨机关干部大讲堂活动

1万

超级版主

为持续加强机关队伍建设,正风肃纪,强化纪律观念,转变工作作风,提高行政效率,4月12日下午,区教育和体育局组织开展机关集体学习暨机关干部大讲堂活动。区委教育工委常务副书记,区教体局党组书记、局长李宝光出席活动并讲话。活动由区教体局副局长费爱华主持,区教体局全体机关工作人员参加本次学习活动。

李宝光指出,我们基于上级的要求、基层的期盼和事业发展的需要,进行深入的制度建设,目的就是强化纪律教育,狠抓机关作风建设,抓班子带队伍,促进高质量发展。

针对下一步的作风建设,李宝光强调:一是要严守纪律规矩。要讲政治,把讲政治作为第一要求和第一标准,强化政治意识,胸怀大局意识,严守规矩,对事业负责、对自己负责;要讲团结,心往一处想,劲往一处使,相互补台,创造团结凝聚宽松的工作氛围;要讲担当,始终牢记教育是最大的民生、一个区域发展最大的软环境,时时用心用情做好工作,守住教育的良心;要讲作风,领导干部正人先正己,要以身作则,以上率下,一级领着一级干,一级做给一级看。二是要高点定位谋划发展。领导干部既要做坚定的执行者,更要做科学谋划的开拓者,不断提升工作标杆,坚持目标导向、问题导向、结果导向,高标准、高质量推进工作的开展。要严要求,坚持过硬的工作标准,严督导,到基层坚持“四不两直”,强化对基层的服务,要严考核,发挥考核的指挥棒作用,形成管理问效的闭环。三是要持续提升工作效率。要迈开步子,鼓舞干事创业的激情,按照计划全力推进工作。要心中有责,强化责任感,能担当重任,对待工作要全力以赴、一抓到底,善始善终;要眼中有活,知道要干什么、该干什么、该怎么干,坚持问题导向,能发现问题,把发现问题、剖析问题、解决问题作为改革创新发展的出发点和落脚点,努力开拓进取;要手中有招,要历练工作能力,不断改进工作作风,积累工作智慧,讲究方式方法,提高灵活应对问题的本领;要脚下有印,胸怀教育体育事业的未来和大局,踏踏实实谋划推进工作,真正为孩子的未来、家庭的希望加油助力,让人民群众真正获得教育体育的获得感和幸福感。四是坚持守住一排底线。安全、信访稳定、廉洁、意识形态等一系列的焦点重点问题都要树立底线意识,工作成绩和底线思维就是0和1的关系,没有1,再多的0也是0。

费爱华带领区教体局全体机关工作人员学习《机关工作制度汇编》。

区纪委区监委驻区教体局纪检监察组组长冯学红对本次学习提出学习意见。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“章丘区教育和体育局”。如有侵犯,请联系删除。

论坛元老

换领导了呀来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

不要流于形式就好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

让老师安心教学可以吗?来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

知道了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

知道了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

真不错来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符