大章丘网

@章丘人,这些山体被列入重点保护名录!

1万

超级版主

11月6日,济南市自然资源和规划局发布《济南市山体保护规划(2023—2035年)》(征求意见稿),进行社会公示与征求意见。本次规划将588座山体列入重点山体保护名录,划定山体保护控制线,山体保护控制线面积1741.27平方公里。 

本规划范围为济南市全域,总面积约10244平方公里,包括历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘区、莱芜区、钢城区、平阴县、高新区、南部山区和起步区等范围内的所有自然山体。

本规划所指山体,为上述规划范围内的自然山体。山体分为重点山体和一般山体。针对重点山体划定重点山体保护控制线,针对一般山体划定山体保护范围。

根据本次规划,588座山体列入重点山体保护名录,其中南部山区以99座重点山体保护421.08平方公里位居第一,长清区89座重点山体保护266.73平方公里位居第二,莱芜区88座重点山体保护361.90平方公里位居第三。市中区也有65座重点山体,重点山体保护面积104.78平方公里,其中青龙山、郎茂山、英雄山等有不少市民们熟悉的重点山体。此外,284座山体列入一般山体保护名录,针对一般山体,划定山体保护范围,面积791.22平方公里。

山体保护措施方面:

在重点保护名录的山体范围内,除依法批准的交通、水利、林业、电力、消防、通信、气象、地震监测、景观游赏等公共服务设施和公共基础设施外,不得进行与生态功能保护无关的生产和开发活动。

在一般山体保护名录的山体范围内,任何单位和个人不得擅自开山采石、探矿采矿、挖砂取土,不得擅自新建、扩建坟墓,不得擅自改建、扩建既有建(构)筑物。

在山体保护范围内依法进行建设的,应当采取措施将山体破坏控制到最低限度,并及时修复治理。

本次规划划定山体保护任务:

从加强山体保护、山体修复治理、山体合理利用等方面进行,保证重点山体数量和面积不减少;保障山城关系和谐;严格山体保护线调整程序;市级层面适时对规划任务和保护成效进行评估;加强山体保护宣传,群测群防,鼓励社会群体、大众参与山体保护工作。

按照《济南市历史遗留矿山生态修复总体方案》,加快推进历史遗留矿山生态修复,力争2030年底前彻底解决历史遗留矿山问题。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“济南时报”。如有侵犯,请联系删除。

1万

论坛元老

居然还有说要盖别墅的,这脑子进水不少来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

知道了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

挺好的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

厉害了,来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

前几天还有人想在胡山上盖别墅呢来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

5万

论坛元老

感谢分享来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

唉,老百姓这就都吃不上饭了,含捣鼓这个保护那个评比,咋就不想想咋让老百姓活着木有压力来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符