大章丘网

章丘又一项目开工!地址就在高官寨

论坛元老

冰雪消融,春回大地。3月2日上午,章丘区高官寨街道隆重举行华电高官寨乡村振兴分布式道路光伏示范项目开工仪式,章丘区委常委、副区长李琦出席仪式并宣布项目开工。

华电章丘发电有限公司党委书记、董事长赵永,华电(章丘)新能源有限公司总经理张立群,华电高官寨乡村振兴道路光伏项目总经理宁述平,中电建核电工程有限公司新能源公司经理王宇出席开工仪式,区人大常委会副主任李长永,区重点项目管理服务中心主任李恒生,区供电公司总经理马进军,高官寨街道党工委书记马永,党工委副书记、办事处主任袁鹏,全体领导干部,项目建设工作专班,各党建工作区第一副书记及各村支部书记,部分群众代表参加。袁鹏主持开工仪式。

章丘区高官寨付家村道路光伏项目是华电集团公司深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略的重要举措,是华电山东公司服务山东省构建新型电力系统的重点项目,是华电章丘公司不断满足章丘人民美好生活需要、助力章丘乡村振兴的重大工程。项目规划总装机容量9.2兆瓦,总投资4658万元。

其中,第一批付家村项目规划装机容量4.8兆瓦,投资2430万元,年发电量超600万千瓦时。项目建成后,每年节约标煤约1010吨,减少排放二氧化碳2843吨、硫氧化物21吨、氮氧化物10吨,对章丘能源结构优化、节能减排均产生积极作用。

上午10点,李琦宣布项目正式开工!

启动仪式上,赵永介绍华电高官寨乡村振兴道路光伏项目情况。

王宇代表中电建核电工程公司作表态发言。

马永在致辞中表示,今天启动的华电高官寨乡村振兴道路光伏项目,是企地双方务实合作的良好开端,不仅有力助推高官寨街道绿色清洁能源发展,更对增加村集体收入,助力乡村振兴发挥重要作用。高官寨街道党工委、办事处将按照省市区部署要求,扬资源之长、举项目之旗、倾服务之力,以服务项目的“高效率”换取项目建设的“加速度”,全力推进华电高官寨乡村振兴道路光伏项目建设,力促项目早日建成、早日达效,为高官寨经济社会高质量发展贡献更多经济效益、环保效益和社会效益,共同谱写企地合作发展、互利共赢新篇章。

近年来,高官寨街道紧抓黄河重大国家战略机遇期,发挥区位、交通、产业、生态四大优势,坚持项目为王,一切围绕项目转、一切聚焦项目干,强化服务保障小清河章丘港、济滨高铁、稼轩西路和天玑路等省市重点项目开工建设,2023年,街道完成固定资产投资5.63亿元,同比增长31.1%,增幅位居全区第二。今年,高官寨街道将以“项目深化年”为总抓手,按照区委“项目深化攻坚行动”部署,不等不靠,主动对接服务,全力破解项目手续办理、土地供地等要素制约,推进项目尽快建成达效。同时,进一步加大招商引资力度,围绕飞地招商、总部经济、商贸服务业、现有资源盘活四个方面下大力气,吸引更多的优质项目前来投资落地,用更多更好的项目助推高质量发展。

付家村道路光伏试点项目建成投产后年发电量576万度,实现销售收入227万元、利润54万元、税收30万元、试点项目每年向村集体交约12万元,全部建成后每年向村内交租金约30万元,将开辟村集体经济增收新路径。

1万

论坛元老

但愿是个好项目来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

谢谢分享来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

知道了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

5万

论坛元老

知道咧!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 收起回复
还可输入 个字符

4万

8万

论坛元老

厉害了!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

一个太阳能板也是大项目。来自: iPhone客户端
收起回复
tengjiahao : 几条大街上面全部覆盖光伏,老百姓想见个太阳都难了
2024-3-5 18:02 回复
还可输入 个字符

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符