大章丘网

求支招!!彩礼被女方父母存了定期,这种情况下要不要退婚?

章友们有什么好的方法帮一下这位女生吗?

1万

3万

论坛元老

这个男生不值得托付,就为了自己的私欲就惦记彩礼,他要是退婚就退,彩礼推给他一半,他要是不退女生也要自己退,爸爸存起来只是怕孩子挥霍了或者花掉 ,想给孩子留着不时之需,人家把闺女养这么大多少钱花不上,还惦记你这彩礼,给的聘礼还能再要回去,我儿长大了我绝对不允许他这样,闺女将来要找个这样的男朋友我知道说啥也要让她退,现在还没结婚就因为这点钱算计,结婚以后这样的情况多的是来自: Android客户端
收起回复
升值空间 : 对啊,趁早退了。免的以后离
2022-2-11 03:46 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

先别纠结彩礼的问题,女方家什么嫁妆。要是没有嫁妆问题就大了,要是有嫁妆还跟彩礼差不多再要彩礼的注意那男方问题就大了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

可以取出来啊,不就是损失点利息吗来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

真是不容易来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

确定你是大章丘专业“红娘”?
彩礼就是男方为达到结婚目的对女方的一种赠予 是属于女方个人财产 结婚后女方能不能拿出来用于共同生活这个法律没有明确规定…现实中 尤其农村彩礼就是女方父母抚养女儿的辛苦费!彩礼也是女方父母给女儿的一个婚姻保障!这个已经是不成文的规定 至于女方父母在结婚后是不是把彩礼给女儿这个也是区别对待 法律也没有明确规定必须。
所以本文中男方还想结婚时把彩礼拿出来置办结婚用品知道彩礼被女方父母存了定期就恼羞成怒原形毕露…这种表现就说明了男方家格局不大心理不健康 有了这个疙瘩结了婚婆媳关系也很难融洽
根据你的描述 看来女孩还是很倾向男方的。宁拆十座庙不毁一桩婚! 希望女方父母征求女儿的意见吧!别人的建议都是参考来自: Android客户端
收起回复
正义人士 : 辛苦费?买断了好以后养老生病不要找我
2022-2-10 12:24 回复
我干了,你随意 回复 正义人士 : 这种思想还能指望上?
2022-2-10 12:40 回复
大漠孤狼~刚哥 回复 正义人士 : “正义人士”{:6_276:}{:6_252:}{:6_271:}
2022-2-10 14:28 回复
大漠孤狼~刚哥 回复 我干了,你随意 : 我也干了{:6_271:}{:6_252:}
2022-2-10 14:28 回复
起个啥名字好呢 : 照你这说法骗婚都成合理合法的了
2022-2-10 16:43 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

不是给父母的吗,带存折不也行吗来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

彩礼就是坑来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

定期也能取出来来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

彩礼本身就是男方给女方的,女方那边咋花是人家的事。这个男的脑子有问题吗来自: Android客户端
收起回复
☀️太阳 : 话是这么说,彩礼几本都会被女方带回婆家,这种留下的是极个别的
2022-2-10 21:25 回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

要是女孩的名字也无所谓啊来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

7万

论坛元老

男方不咋地啊!彩礼说起来就是聘礼,是诚心聘人家姑娘为妻的,人家父母存成定期的肯定也是怕花了给孩子存起来有个保障的,男生不自己努力想再用这钱来娶媳妇太不厚道了吧?还想因为这个退婚,这样子的不要也罢,早点看清楚人的本性挺好的。来自: Android客户端
收起回复
八姥爷 : 这男的太不行了
2022-2-10 09:56 回复
还可输入 个字符