大章丘网

我也是很幸运

新手上路

从下载大大章丘以来,非常喜欢情感这个板块,今天我也来讲一下我的经历吧,我是一个大龄女孩子,之前相亲过很多,可能是从小看父母争执,吵架甚至家暴,我就对家这个字只有表面看法,再加上平时刷抖音基本上也是看婆媳怎么怎么吵架怎么怎么玩心眼,我觉得将来我结婚也是一地鸡毛,因为感觉自己看透了婚姻。因为不想结婚跟我妈妈经常吵架,甚至我妈去我工作的地方逼迫我,过年七大姑八大姨也是在耳边说要我赶紧结婚好完成我妈的任务,只要我结了婚我妈身上的担子就轻一点,当时我就很纳闷,我就算不结婚将来我妈老了我能不管他?这跟我结不结婚有啥关系,但维持着自己的想法,他们说他们的,我依然不结婚,相亲可以,但都是抱着不成功去的,(相亲基本上都会吃饭,我知道跟人家成不了所以都会AA,没有例外,当然也有没收的,我会约出来第二次吃饭,必须我付钱)我妈很无奈天天跟我哭,我在家就像个罪人一样,吃饭也被说多么不孝顺,跟我妈出去碰到跟他同龄人或者熟人聊天聊起来也说我不孝顺,那段时间在家里很窒息,我从小跟在我姥姥身边长大,上学也是住校,说实话跟家里人感情一般,甚至没什么感情,我不会感受家里人的喜怒哀乐甚至反感,上学的时候父母花钱,毕业以后我也尽我所能的要么给家里买东西要么就给钱虽然不多,但是只要能避免回家就避免,有时候我妈给我打电话说想我了,我也觉得怕怕的,去年,我妈说有个小男孩不错让我认识一下,向往常一样抱着不成功的态度,我加了联系方式然后聊天,聊天过程很愉快,然后就约了见面,很大男子主义,但是这种大男子主义让人反感不起来,我们聊天也有很多共同话题,接触的越久我对他就越有好感,老公一般家庭,同样的我也是,越来越有好感的情况下,介绍人开始一趟一趟往我家跑,说是想订婚,但是男生父母工作忙,所以都是他代劳,我又开始了对婚姻的恐惧,只要一谈结婚,本来脾气很好的我瞬间暴躁如雷,经常发火,以前我妈说我,我都听着,但是一到真的快要结婚,他说啥我都顶嘴,我男朋友也顺着我,哄着我没有丝毫不耐烦,我在家里人的安慰男朋友的保证下我们订婚了,订婚以后就住在了一起,他对我越来越关心,也越来越好,我就想着或许我的生活不是一地鸡毛,可以试一下,然后就结婚了,我老公脾气也很急我脾气也是,有时候我会故意发脾气测试他对我的态度,但是我得到的都是我想要的,我老公很直男,我不喜欢他什么行为或者说话,我直接跟他沟通,他也会尽量去改,我婆婆对我也非常好,我俩吵架,挨打的永远是我老公,有时候回婆婆家我什么也不用干,就躺床上玩,该吃饭了就会喊我,一开始我认为这样不好,所以我就往厨房钻,甚至我对我婆婆一开始也有我认为的刺,礼貌但不会亲近,但是我婆婆真的就像他承诺的那样把我当闺女一样,她也做到了,有时候感觉我老公像上门女婿,我们结婚的时候,订婚三金一共十三万,我婆婆总感觉像亏待了我,公公的工资给我们还房贷,婆婆赚的多一点,除了家里的人情往份,攒一部分,再给我零花,结婚之前辞职了,没有工作,我妈妈说,结婚没有工作在婆家就低人一等,但是我婆婆告诉我,女人即使没有工作也要掌握家里的钱,让我老公每个月固定给我钱,家务也经常嘱咐我老公,有时候回老家,我老公悄悄带我听我婆婆跟别人聊天,有几个是经常吐槽儿媳妇的,而我呢,明明什么也没有为婆家付出,我婆婆却把我夸的跟仙女一样,我婆婆经常说,如果我不接手他儿子,他儿子就没人要了!性格不好长的不好看,我认识的老公跟他嘴里的却不一样,我老公很好看,性格大大咧咧,虽然容易上头,但是他也很听劝,不是那种无脑装逼的大男子主义,而是真真切切为了我好的那种大男子主义,结婚两年多了,我没做好生小孩的准备,我老公想要但是他知道我的担心,我婆婆也很开明,从来不催我,好像只要他儿子结婚了,他就满足了,别的不强求,我跟我老公两年了,也生气过,但是他都是在我生气的时候让着我,我不生气了再把他的想法告诉我,我们在沟通,当时是谁的做法对,如果是他对,下次再有类似的我就会改变,我对,我老公也会主动道歉,生活不是一地鸡毛,也有幸福所在,我老公说,他奶奶在他妈妈刚结婚的时候,对他妈妈特别不好,所以他妈妈吃过的苦,不会再让儿媳妇吃一遍,自己很幸运,遇到了我老公,遇到了像我婆婆这样好的人。

2万

4万

论坛元老

幸福美满的姻缘!来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

一切都是最好的安排,来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

好长啊,没读完来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

你也是个知道感恩的好媳妇,两好才和一个好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

真的不错来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

真的不错来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

两好过一好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

生活那能没有磕磕绊绊,那是正常的人生,人生五味杂陈,看淡一点,包容一点,没有大不了的,知足常乐,幸福就会向你招手!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

这样很好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符