大章丘网

食品安全大于天

中级会员

感谢章丘区人民医院让我起死回生,我是万万没想到,一个小小的食物中毒,能差点要了我的命。今天不发其他作品,说一下我中毒的经过。
2024年8月3号中午,因为着急赶文案,就没去出去或回家吃饭。从某团上看着华某士汉堡直播间搞活动,就让年轻的同事帮我又是抢劵又是购买的,咱也不会呀。我公司的位置呢,是由华某士山泉路店接的单。有截图!买了个双人套餐,大概是两个汉堡,一个婴儿手拳头般大小的鸡腿,说实话,当时我真没看出是鸡腿来,还有3块还是几块的鸡叉骨,这么大点。还有两杯冰可乐,但我没喝,同事抢走喝了。为什么强调是冰可乐呢,后面有用。总共应该是花了28几左右,加两元的包装费,30元吧。说还省了六七十。

吃完后大概1小时左右吧,我这肚子,就如翻江倒海一样,开始拉肚子了,前后在一共4次吧,那场面,我都没办法给你们形容,我都怕违禁词不通过,简单的说吧,就跟肚子里面有个压力泵 有人按着往外挤一样 第一次以后全是水啊,翻着浪花的往外出,那画面你自己想去吧。这时候我只纳闷,怎么无缘无故拉肚子呢?还没往那方面想,还是同事提醒我,说你是不是吃的不行?我这才若有所思。

好不容易挨着下班,我就开车回家,这个时候我还能开了车呢。快到家就不行了,另一个症状就出来了,想呕吐,但吐不出来,感觉不强烈,但是有。我就开车去了我家附近的双山医院。医生一顿询问,还做了按压肚子检查,医生问吃的什么,咱就照实直说。问我有没有吃别的,我予以否认,因为咱也没有吃饭后零食或别的食物的习惯,吃饱饭就闭嘴。我问医生是不是食物检查,医生说,不能判定一定是食物中毒。但是腹泻严重,必须要上报,你进门之前就有一个报上去了。害怕有集体性事件。这时候我就慌了。就打电话给商家沟通。

其实,到此时此刻我都会觉得商家不会正确积极的面对问题,这是人之常情。所以打电话的时候,我就想着说明这个问题,也没想着要退款,要赔偿,30块钱,钱也不多,也一定不可能。这里就有意思了。

打通电话以后,我就问商家,今天中午的餐,有人跟你们反应情况的吗?她说没有,我就说我吃了到现在,一直拉肚子。她立马反问到,你点冰可乐了吗?喝冰的会拉肚子。她这句话连打哏都没打哏呀,条件反射,随口就出呀。我心想,妹妹,你这话术我在网上看过呀。我就告诉她,我年龄大,不喜欢喝冰的,我都是喝茶,冰可乐给同事了。一招不行又换一招,您点的辣的吗?吃辣也容易辣肚子。我说我能不能吃辣我还不知道?在这期间我也阐述了我的观点,我没让她退单,也没让她赔偿,只是夏天要加强食品安全的责任心。然后她又问,您同事吃了吗?我说吃了,她问拉肚子吗?我说没。她说你看。那种口气犹如辩论赛的胜出选手,那般的傲娇和如释重负。我说我同事只是吃了一块炸鸡叉骨,并没有吃汉堡。她开始嘟嘟囔囔说了几句没听清的,最后说你在空调屋里吹空调也可能拉肚子。这时候我就挺生气,哪怕你说句让我多喝热水,我都不至于。但绝对没失态,我俩交流还算心平气和。因为我知道跟她也说不出个豆来,即使她想,她也不敢,打工人嘛!

返回去找医生的时候,医生已经上报完了,给我开了药,并且说最好是拍个彩超再抽个血,我说这样能确定是食物中毒吗?医生说不能,咱们医院做不了食源性检测,可能章丘也没有医院能做的了。

咱就想既然这样了,就自己抗抗吧,也别抽血,拍片子了,咱口袋的马内有数啊,咱这身体不至于那么糠呀!我就回家了。回家以后饭也没吃,身如筛糠,其实医生早就提醒我了,有可能会因为拉肚子引起发烧。这不就发烧了吗?章丘室外快40℃,我害冷。没办法,找点药再抗吧。硬生生的扛了一晚上,加发烧,加拉虚脱了,差点晕厥了,第二天实在扛不住了,就来到章丘区人民医院。咱就是说,还得是医生,某些商家会在乎你死活吗?只要你吃不死在我店里,你怎么证明是我食品的问题?跟商家沟通完的时候,我也打过某团客服,也打过12345,当然12345还在处理中。但某团平台客服的回复是,你这属于个例,你要去跟商家沟通,我问你们平台会给商家处罚吗?客服说,如果再有举报的,并且人达到一定的数量,我们会派人去暗访。您听听,多么严肃的平台呀!

为什么会出现这种情况呢?为什么我觉得冤,商家会觉得更冤呢?你凭什么说单是吃的我家的食品食物中毒的?你拿证明吧!你拿不出证明就是诽谤,小心我告你!咱们呢?自知却不能自证呀! 你一天24小时抗个摄像头吗?你去掏那几千块钱的检测费对簿那不知道怎么倾斜的公堂吗? 咱们想维权?不仅耗大量的时间,还要浪费大量的金钱,还不一定成功!我还跟我媳妇开玩笑说,如果我真嘎了,有可能我喝的茶都是诱导因素的最重要原因!

我们能怎么办呢?食品安全大于天,是用来要求别人的。我之所以打12345,发视频,我也是想着能给他们这样的商家施加点压力,让他们能尽可能的收敛一点,幸亏这次吃到的不是我们的孩子呀!!

金牌会员

我也是比你这个严重我是麦xx我上医院花了五百多连输水打针还给我拍了脑ct就是想吐却吐不出来厕所也不上肚子难受恶心到了医院框框吐只给我退了食物费用五百多我自己花的从那以后再也不敢吃了太难受来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

报警处理,打那什么电话,公事公办来自: Android客户端
收起回复
李掌柜 : 咱们老百姓最难的就是取证,金钱和精力咱们都耗不起
2024-8-5 10:20 回复
李掌柜 : 咱老百姓最难的就是取证,金钱和时间都耗不起
2024-8-5 10:23 回复
还可输入 个字符

论坛元老

华莱士越来越坑人了,汉堡越来越小,不涨钱,我们从去年就不吃华莱士了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

华莱土本来就是窜稀套餐啊来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

不去了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

无语了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

真是商家原因。直接去找的。在这里说有啥用啊?山泉路华莱士我吃了多少次了。啥事没有。来自: Android客户端
收起回复
李掌柜 : 您说的对,但我不认可
2024-8-5 12:43 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

坑人啊

回复 收起回复
还可输入 个字符